'Ямальская рампа' соберет знатоков и любителей театрального искусства

14 ноября 2006
С 15 по 18 ноября в Муравленко состоится III окружной фестиваль любительских театральных коллективов 'Ямальская рампа'. Организаторы - специалисты департамента по культуре, искусству и кинематографии Ямало-Ненецкого автономного округа и сотрудники Окружного центра национальных культур - основной целью фестиваля называют развитие любительского театрального искусства в регионе.
Такого плана мероприятия - это эффективный способ обмена опытом и возможность повышения профессионального уровня ямальских театральных коллективов.

В состав жюри из Москвы приглашены профессионалы в области театрального искусства: Михаил Али-Хусейн - режиссер, доцент кафедры режиссуры Российской академии искусств (ГИТИС), Олег Волынцев - доцент кафедры сценической пластики Российской академии театрального искусства (ГИТИС).
Участие в III окружном фестивале 'Ямальская рампа' примут 16 молодежных и взрослых театральных коллективов и студий: 6 представляют Муравленко, 2 - из Ноябрьска, 4 - из Пуровского района и по одному - из Салехарда, Нового Уренгоя, Губкинского и Красноселькупа.
В дни проведения фестиваля будут представлены спектакли различных направлений и жанров. Поэтическую композицию 'Фантазеры' по стихам Григория Остера 'Вредные советы' подготовили ребята из театрального коллектива 'Ступенька' детской школы искусств Муравленко. Театральный коллектив 'Арт-фантазия' (п. Вынгапуровский) представят на суд зрителей и жюри ненецкую сказку 'Белый гусь'; творческое объединение 'Обдорские подмостки' (Салехард) для участия в фестивале выбрали коляду 'Танго для двоих'. Произведение Карло Гоцци 'Любовь к трем апельсинам' выбрали для постановки ребята из театра юного актера 'Карнавал' (школа ?5 Муравленко). Народную селькупскую легенду 'О храбром Иче' представят воспитанники муравленковской театрально-кукольной студии 'Карамель'...
Традиционно в рамках фестиваля для руководителей и участников будут проведены мастер-классы и круглый стол, на котором участники и члены жюри обсудят находки и открытия III окружного фестиваля любительских театральных коллективов 'Ямальская рампа', сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.
"Ямал-Информ"
Другие новости по теме:
Баннер