10 июня 2022 735
Автор: Анна Мари

В региональной общественной организации «Семья Ямала» продолжается летняя оздоровительная кампания. Уже вторую неделю двенадцать ребят проводят каникулы не только весело, но и с пользой для здоровья.

В программе летнего оздоровительного лагеря – игры, экскурсии и мастер-классы, а также целый комплекс оздоровительных процедур.

АННА КРАСНОВА, педагог дополнительного образования РОО «Семья Ямала»: «Так как наше учреждение предоставляет медицинские услуги в целях оздоровления детей, то решение о создании детского оздоровительного лагеря назрело само собой. Дети могут получить те услуги медицинские, которые бы они не получили в пришкольном лагере, и этим мы отличаемся от пришкольного лагеря».

–  Как тут у вас начинается день? С чего начинается?

–  С зарядки.

– Для чего физкультура нужна нам каждый день, а особенно по утрам?

– Чтобы у нас были силы.

Лечебная физкультура, оздоровительный сеанс в соляной пещере, вкусные кислородные коктейли, курс ручного и аппаратного массажа – вот неполный список всех процедур. Кроме этого, организаторы разработали насыщенную развлекательную программу с играми, эстафетами, квестами, творческими мастерскими и увлекательными экскурсиями.

АННА КРАСНОВА, педагог дополнительного образования РОО «Семья Ямала»: «Мы праздновали День русского языка, как без этого, день рождения Пушкина, и по сказкам у нас были и викторины, и рисование, и некоторые другие активности. В планах у нас и День океана, например, завтра, потом будет обязательно День поиска клада, День веселых мастеров».

ДЕНИС: «Мне больше всего запомнился День парашютиста, когда нам давали медицинские маски и крючок. Мы делали из них парашюты, потом из пластилина мы делали самих парашютистов, прикрепляли и пускали. – Тебе в лагере нравится? – Очень».

Другие новости по теме:
Баннер