2 июня 2022
Автор: Дарья Тюменцева

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Международный день защиты детей муравленковцы, несмотря на погоду, отметили ярко и интересно. В этом году праздник посвятили Году экологии на Ямале. На Парковом бульваре для ребят организовали «ЭКОмультифест» с различными развлекательными и спортивными мероприятиями.

Для ребят подготовили более 20 различных увлекательных локаций. Это различные мастер-классы, научное шоу, интерактивные и развлекательные программы. 

ОКСАНА ЛЮБАНОВА: «У нас очень интересная площадка. Мы вместе с ребятами будем рисовать сегодня вот такое классное дерево. Здесь появится много-много ладошек. И уже буквально через два часа это будет классный арт-объект с отпечатками наших маленьких муравленковцев».

Разнообразие площадок не давало скучать ни одному ребенку. К тому же ребята не только развлекались, но и узнавали много интересных фактов об экологии и окружающей природе, учились принципам безотходного производства и сортировке мусора.

ЕВА МЕРЗЛЯКОВА: «Природа у нас только одна, у нас их не две, не три. Нужно беречь природу».

Самой зрелищной локацией для всей детворы стала площадка научного шоу. Волшебный мир науки в игровой форме открывали для себя как совсем юные зрители, так и ребята постарше. 

ИЛЬЯ РУДАКОВ: «У нас была площадка с научным шоу профессора Открывашкина из города Тюмени. Мы показывали крутые опыты и эксперименты с самым холодным веществом на нашей планете – это жидкий азот. Его температура составляет минус 196 градусов. С детишками мы делали облака, самые настоящие облака, которые у нас летают в небе. Делали газировку, взрывали газировку, представляете?».

Еще одной необычной площадкой для юных муравленковцев стала выставка пожарной техники. Огнеборцы города показали ребятам оборудование для тушения огня и спасения людей, продемонстрировали образцы спецтехники и боевую одежду пожарного.

АРКАДИЙ ШЕРСТНЁВ, пожарный ПЧ № 40: «Здесь это транспортные баллоны сжатого воздуха для хранения, транспортировки воздуха. Воздух сжимается с помощью компрессора, также он очищается от масел и пыльцы».

В День защиты детей прошли и первые соревнования для самых маленьких спортсменов «Забег в ползунках». В этом году организаторы обновили программу. Теперь малыши не только ползают и бегают, но и показывают свои навыки управления беговелами и самокатами. Буря эмоций и волнение. Здесь каждый родитель гордится первыми успехами своего ребенка.

РОМАН ЛОГИНОВСКИХ: «Участвовала моя дочь Василиса. Первый раз мы прокатились за это время, и ей очень понравилось. Будем дальше продолжать ежегодно, будем улучшать свои результаты. Я горжусь своей дочкой, молодец».

День защиты детей – это не просто праздник, а напоминание каждому взрослому, как важно обращать внимание на любую проблему ребенка, помогать ему в трудную минуту и стараться сохранить каждый момент детства.

– Я считаю, что это самый важный праздник, который есть вообще на планете. Дети – наше будущее. Дети – наше всё. Я как мама, как воспитатель желаю всем деткам здоровья, счастья. Их защита и безопасность в наших силах.

– Сейчас в нашем таком мире очень жестоком, опасном мы должны их защищать, своих деток, в первую очередь сами родители. Ну и плюс такие праздники позволяют вместе проводить больше времени.

Другие новости по теме:
Баннер