29 апреля 2022 924
Автор: Мария Кузнецова

Городской субботник в Муравленко сегодня удалось провести только внутри помещений. Ямальская погода внесла коррективы в планы экоактивистов.

Обрушившийся на Муравленко снег в конце апреля – не повод отказываться от запланированного общегородского субботника, решили сотрудники Администрации города. Активисты «Зелёного Ямала» провели уборку в помещениях, пересадили цветы и навели уют на своих рабочих местах.

ЕЛЕНА ИВАНОВА: «Мы планировали выйти на улицу, убрать территорию около Администрации. Но так как погодные условия нам не позволили этого сделать, мы решили провести субботник здесь, внутри помещения».

ЕЛЕНА ИВАНОВА: «Для нас очень важно быть частью команды «Чистый Ямал», потому что Ямал – это наш родной дом и важно поддерживать чистоту, уют и зелень».

2022 год объявлен на Ямале Годом экологии. К волонтерской деятельности планируется привлечь максимальное количество северян. В округе проведут масштабные «зеленые» акции и реализуют экологические инициативы.

ЛАРИСА ЛОГИНОВА: «Рады поддержать экологические направления, которые были заданы нашим руководством округа. И надеемся на то, что все участники, все жители, в том числе нашего города, также примут активное участие в годе экологии».

Другие новости по теме: