14 апреля 2022 294

Ямал назвали одним из лучших регионов страны по принятию антикризисных мер в непростых экономических условиях. Исследование проводилось с 6 по 12 апреля. Результаты опубликовало Агентство политических и экономических коммуникаций. Регион вошел в пятерку лучших субъектов России, заняв четвертое место.

Исследователи высоко оценили пакет мер, направленных властями округа на поддержку местных предприятий.  Это перенос срока уплаты налоговых и авансовых платежей по сельскохозяйственному налогу, УСН, патенту, налогу на имущество, транспортному и земельному налогам для организаций до 1 сентября 2022 года. Также бизнесменам предоставляется отсрочка на полгода по займам в агентстве «Мой бизнес», специальный заем по ставке от 7,5 % для предпринимателей в сфере торговли из отдаленных поселков и льготный заем под 9,5 %.

Помимо этого, при покупке франшизы в сфере услуг, общепита и торговли предпринимателю будет возмещаться 90 % от стоимости паушального взноса – в пределах 500 тысяч рублей. Также сообщается, что местные предприниматели смогут получить компенсацию расходов на подключение к инженерным сетям – 50 % от затрат. Отдельная поддержка будет оказана предприятиям в туристической сфере – ямальские туроператоры смогут получить субсидии до 250 тысяч рублей на возмещение затрат по проведению рекламных туров.

Другие новости по теме:
Баннер