11 апреля 2022

Переносить контент с видеохостинга на отечественные платформы россиян уже призвала официальный представитель МИД России Мария Захарова. И чем быстрее, тем лучше. Поводом стала блокировка 9 апреля канала «Дума ТВ» на YouTube, сообщает ИА «Ямал Медиа». Сейчас российских пользователей информируют о нарушении требований законодательства. Реклама Google и его информационных ресурсов запрещена.

Очевидно, действия YouTube ведут к тому, что видеохостинг окажется вне закона в России. И применение жестких мер – теперь уже вопрос времени. Российских пользователей призывают переходить на отечественные видеохостинги: специальные программы для авторов действуют на всех площадках.

К слову, российские пользователи уже переходят на отечественные площадки, в частности Rutube. Свои каналы на отечественной площадке завели и госорганы, и многие СМИ, в том числе и «Муравленко 24». Все видеоматериалы компании – информационные сюжеты, выпуски программы «Новости», тематические программы и специальные телевизионные проекты можно посмотреть на Rutube-площадке онлайн и в хорошем качестве. Контент обновляется ежедневно.

«Преимущества Rutube очевидны. Наша компания сотрудничает с видеохостингом не так давно, но мы уже успели оценить их разработку. Во-первых, техническая поддержка осуществляется на русском языке. Есть возможность пообщаться с представителями компании лично, на звонки отвечает не робот или бот, а специалист. Это позволило в кратчайшие сроки получить «синюю галочку» каналу «Муравленко 24». Ответы на электронные обращения поступают в течение нескольких часов. Еще из плюсов – для неверифицированных авторов публикации проходят предмодерацию, что позволяет исключить фейковый контент. И, в-третьих, что немаловажно, серверы компании находятся в нашей стране, что исключает утечку персональных данных российских пользователей», – отмечает директор МАУ «Муравленко Медиа» Иван Волков.

Ямальские эксперты считают развитие национальных платформ правильным: своевременный «переезд» позволит сохранить контент и не зависеть от решений посторонних компаний. Политологи округа сошлись в одном: Россия – одна из немногих стран, у которой есть все основные инструменты для защиты интересов в информационной борьбе, и этим нужно пользоваться. 

Другие новости по теме:
Баннер