4 февраля 2022 607

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов принял решение о продлении программы по обеспечению служебным жильем медиков первичного звена. Она реализуется по поручению Президента России с 2020 года. Дополнительно 150 семей медиков получат квартиры. Всего по программе переедут 564 семьи.

«Мы начали эту программу с 300 квартир. В прошлом году поняли, что спрос больше, и добавили ещё 100, а теперь принимаем решение о расширении программы до 564 квартир. Это значит, что медработник получает на 10 лет служебное жилье, которое потом может оформить в собственность. Все это время он работает на благо ямальцев. Помимо этой программы, мы для привлечения новых кадров реализуем целый ряд мер поддержки. В результате они позволяют нам привлекать специалистов даже в отдаленные населенные пункты», – сказал Дмитрий Артюхов.

Мера поддержки способствуют реализации целей национальных проектов «Здравоохранение» и «Жилье и городская среда». Программа реализуется на территории всего округа. За два года в новые квартиры уже переехали 217 семей медиков в Салехарде, Новом Уренгое, Надыме, Муравленко, Лабытнанги, Губкинском. Получили ключи от служебного жилья и работники поселков. Все квартиры готовы для проживания, они предоставляются в чистовой отделке с сантехникой и электроплитой.

На Ямале реализуется широкий комплекс мер поддержки медицинских работников. Помимо предоставления жилья, это федеральные программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», по которым можно получить 2 миллиона рублей, а также региональная программа «Врачи нужные Ямалу», по которой выплачиваются подъемные в 1 миллион рублей. Кроме того, по решению губернатора отменен принцип накопления северных для медиков и других специалистов социальной сферы. Благодаря такой поддержке за последние полтора года на Ямал удалось привлечь больше 500 медработников.

Другие новости по теме:
Баннер