19 января 2022

Окружной департамент образования начал прием документов на назначение именной стипендии губернатора автономного округа по итогам зимней сессии. Ямальские студенты колледжей и техникумов, а также обучающиеся в вузах за пределами региона по инициативе главы региона Дмитрия Артюхова могут претендовать на ежемесячную стипендию в размере 10 тысяч рублей.

Ранее повышенное денежное пособие по итогам конкурсного отбора назначалось 27 ямальским студентам, но начиная с лета 2021 года, количество получателей именной стипендии увеличено на 50 выпускников-медалистов.

Теперь подавать документы могут не только студенты-отличники, начиная со второго курса, проявившие себя в исследовательской, интеллектуальной и творческой деятельности, но и выпускники-медалисты, обучающиеся в вузах на специальностях социальной сферы по направлению образования, здравоохранения, культуры, окончившие второй курс.

За студентами, относящимся к коренным малочисленным народам Севера, также сохраняется квота на назначение именной стипендии губернатора Ямала. Если ранее они могли подавать документы, начиная со второго курса обучения, то теперь претендовать на повышенное ежемесячное пособие могут и первокурсники.

Всего на конкурсной основе будет присуждено 77 именных стипендий губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Документы принимаются до 25 февраля 2022 года.

Другие новости по теме:
Баннер