Артюхов ОНЛАЙН
23 декабря 2021 238

Ямальские медики готовятся к вакцинации подростков от коронавируса. Округ ожидает поставку детской вакцины «Спутник М», которой смогут привиться подростки от 12 до 17 лет. Вакцинация будет проводиться с согласия родителей и после осмотра педиатра.

По данным департамента здравоохранения, среди пациентов с коронавирусом около 10 % – дети. Врачи отмечают, что в четвертую волну заболевания маленькие пациенты стали встречаться чаще, в ряде случаев болезнь протекает с осложнениями.

Врачи рекомендуют пройти вакцинацию всем членам семей, в том числе подросткам, где проживают люди старшего возраста. Также одних из первых на вакцинацию пригласят детей с хроническими заболеваниями.

Вакцина для детей представляет собой пятикратно облегченный вариант взрослого препарата. По словам разработчиков, иммунный ответ у подростков на прививку лучше, чем у взрослых. Данной концентрации достаточно для выработки необходимого для защиты уровня антител.

Вакцинация детей 12–15 лет будет проводиться с письменного согласия родителей, подростки старше 15 лет смогут заполнить документ самостоятельно. Сейчас медики проводят среди родителей разъяснительную работу и выдают бланки добровольного согласия на вакцинацию.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер