7 октября 2021

Рост темпов ревакцинации от коронавирусной инфекции ямальские медики прогнозируют уже в этом месяце. Это связано с тем, что именно полгода назад жители региона стали массово прививаться против COVID-19. На сегодняшний день на Ямале полный курс вакцинации прошли порядка 175 500 человек, ревакцинацию – около 6 000. Ставить прививку повторно необходимо каждые 6 месяцев. В Муравленко вакцинацию против COVID-19 прошли почти 10 тысяч человек, ревакцинацию – около 140.

Также ревакцинацию могут пройти все, кто переболел коронавирусом более полугода назад. Это поможет не допустить снижения уровня антител, необходимого для защиты организма от тяжелого течения болезни.

Сейчас на Ямале развернуто 79 стационарных и мобильных пунктов вакцинации. Для удобства жителей региона они расположены не только в медицинских учреждениях, но и в объектах культуры, спорта, в крупных торговых комплексах. Все пункты обеспечены достаточным запасом вакцины и готовы к приему посетителей. В городе пункт вакцинации развернут в спортивной школе «Муравленко».

Другие новости по теме:
Баннер