1 декабря 2021

Проект «ЯНАОлимп» предполагает поддержку обучающихся округа, которые успешно участвуют в олимпиадном движении и могут стать победителями или призёрами Всероссийской олимпиады школьников или олимпиад из перечня Министерства науки и высшего образования РФ. Оператор проекта – Центр выявления и поддержки одаренных детей в Ямало-Ненецком автономном округе.

Этот год на Ямале объявили Годом талантов, чтобы усилить систему поддержки одаренных детей. Одну из новых мер в регионе вводят для олимпиадников. Наши школьники показывают хорошие результаты на всех уровнях. Округ входит в топ-30 регионов по достижениям на заключительном этапе Всероссийской олимпиады. Сертификаты помогут ребятам еще лучше подготовиться к испытаниям, позаниматься с преподавателями ведущих вузов страны. Воспользоваться поддержкой школьники могут, начиная с 7-го класса.

Сертификат предполагает оплату обучения в образовательных организациях других регионов по программам дополнительного образования, в том числе на базе ведущих университетов страны. Обучение будет проходить очно в предметных олимпиадных школах для учеников 7, 8, 9, 10 и 11-х классов. Выбор возможен только одного предмета из списка предметов Всероссийской олимпиады школьников.

Критерии оценивания – это баллы рейтинга олимпиад и статус «победитель» или «призёр». Обладатель сертификата может выбрать предметную олимпиадную школу (курс, смену, учебно-тренировочные сборы) и оплатить сертификатом транспортные расходы до места проведения олимпиадной школы и обратно, а также стоимость обучения.

Всего планируется предоставить 58 образовательных сертификатов победителям и призерам предметных олимпиад из числа обучающихся общеобразовательных организаций в автономном округе, в том числе 10 сертификатов по 100 тысяч рублей (обучающиеся 11-х классов), 48 сертификатов по 150 тысяч рублей (обучающиеся 7–10-х классов).

Другие новости по теме:
Баннер