28 октября 2021 337

На Ямале подвели итоги XXII конкурса по предоставлению субсидий социально-ориентированным некоммерческим организациям. Всего на конкурс поступило 97 проектов более чем от 80 организаций.

По итогам конкурса поддержку округа получили 32 проекта от 30 организаций. В их числе – Местная общественная организация многодетных семей города Муравленко «Семья Муравленко» и Региональная общественная организация «Развитие молодежной политики, культуры и спорта «Перспектива». Так, на средства гранта скоро в Муравленко планируют организовать этнофестиваль «МОСТ. От традиций к современности». А полюбившийся детям центр социальных услуг «Семья и гармония» откроет свои двери в поселке Ханымей.

Гранты от губернатора позволяют некоммерческим организациям реализовать социальные проекты, направленные на гармонизацию межнациональных и межэтнических отношений, пропаганду здорового образа жизни, поддержку семьи, охрану окружающей среды и другие.

В этом году конкурс впервые проходит при софинансировании Фонда Президентских грантов: ямальские социальные НКО разделят дополнительно 16 373 000 рублей. Это значительно увеличивает сумму грантовой поддержки. Сумма выделяемых средств из окружного бюджета - 12 073 000 рублей. Размер предоставляемых субсидий зависит от срока деятельности организации. Для тех, кто работает менее года - 500 000 рублей, для тех, кто трудится больше года - 2 млн рублей.

Другие новости по теме: