Артюхов ОНЛАЙН
17 сентября 2021 305
Автор: Анна Мари

Сотрудники «Ноябрьскнефтегаза» в очередной раз побывали в интернате для коренных малочисленных народов Севера. Нефтяники по традиции приехали не с пустыми руками – наборы для занятий творчеством к новому учебному году и спортивный инвентарь получили более 60 воспитанников.

Проведение благотворительных волонтерских акций – давняя традиция для работников нефтяной компании. Каждый год они приезжают к воспитанникам городского интерната для детей малочисленных народов Севера, чтобы поздравить их с началом учебного года.

АЙГУЛЬ ИГТИСАМОВА, главный специалист управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»: «В этом году наши волонтеры собрали, приобрели для занятий спортом футбольные мячи, волейбольные мячи, скакалки, элементы для проведения активных спортивных игр и в том числе детям подарили наборы юного художника, которые позволят развивать творческие способности».

Совсем недавно эти ребята вернулись из тундры и уже приступили к занятиям в школе. Поэтому среди подарков всё то, что пригодится в школе и вне её. В этом году в интернате будут проживать 68 ребят разного возраста - от 6 до 15 лет. Свои подарки рассматривают с любопытством и  удовольствием.

АЙГУЛЬ ИГТИСАМОВА , главный специалист управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»: «Надеюсь, что детям это всё пригодится, было по эмоциям видно, что это всё им очень нравится».

Среди альбомов, красок, книг и мячей - то, что сегодня необходимо каждому. Более 60 многоразовых масок сшила для детей Татьяна Беккер.

ТАТЬЯНА БЕККЕР, специалист службы по организации охраны «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»: «У нас такая сложная ситуация эпидемиологическая по всей стране, и детки, которые приезжают из семей малочисленных народов, конечно, должны чувствовать себя в этой среде  безопасно».

Педагоги отмечают, такие наборы пригодятся детям на протяжении всего учебного года.

ИДА МУЛТАНОВА, ученица 3-го класса: «Буду использовать краски, карандаши, фломастеры. Всё это мне пригодится и на уроках».

ЕКАТЕРИНА ВЫЛЛА, ученица 4-го класса: «Мне подарили набор для рисования, канцелярию.  Я рада, что мне дали такой подарок».

Нефтяники ежегодно исполняют заветные желания воспитанников интерната, поздравляя их не только с началом учёбы. Такие акции по многолетней традиции проводят и в канун каждого Нового года. 

ВЛАДИМИР КОНОНОВ, заведующий интернатом для детей КМНС: «Хочется сказать больше спасибо за сотрудничество, которое у нас сложилось с представителями нефтяной компании «Газпром нефть». Очень большое количество акций, которые проводит данная компания, и оказывает помощь ребятишкам, которые проживают в интернате, путем предоставления канцелярских товаров, наборов для рисования и много-много чего другого».

Ребята в очередной раз получили массу позитивных впечатлений и пообещали радовать преподавателей хорошими оценками, творческими и спортивными достижениями весь учебный год.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер