Артюхов ОНЛАЙН
10 сентября 2021 431
Автор: Эрнэст Бавшин

Программа социальных инвестиций «Родные города» будет развиваться. «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» продолжит активное участие в экологических проектах. Генеральный директор предприятия Алексей Огородов на большой пресс-конференции подтвердил, что компания продолжит социально ответственный курс развития в городах присутствия.

Два года Ямал живет в режиме повышенной готовности. С первых же дней пандемии коронавируса компания «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» активно начала придерживаться на объектах нефтедобычи всех необходимых санитарных правил, чтобы не допустить распространения инфекции. Была разработана и запущена в действие комплексная программа «Антивирус», которая в том числе предусматривает оказание безвозмездной помощи медучреждениям, волонтерам и МЧС. В Муравленковскую городскую больницу в прошлом году «Газпром нефть» передала сотни комплектов индивидуальной защиты и кислородные концентраторы.

АЛЕКСЕЙ ОГОРОДОВ, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»: «До сих пор мы активно включаемся в поддержку медиков. Помимо средств индивидуальной защиты мы поставляем необходимые медикаменты. Мы активно предоставляли комплексы для тестирования. Сегодня, насколько я знаю, мы поставляем медикаменты для лечения ковида в больницы Ноябрьска и Красноселькупа».

Будет продолжена и программа социальных инвестиций «Родные города». В 2020 году в связи с пандемией конкурс был приостановлен на этапе сбора заявок. Поэтому в текущем году компания решила выбрать победителей из числа уже заявленных проектов. В следующем году интересные инициативы также обязательно найдут поддержку.

АЛЕКСЕЙ ОГОРОДОВ, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»: «Конкурс грантов, который мы реализуем, мы немножко его переформатировали на 2022 год. Там будут участвовать некоммерческие организации и физические лица. Размер гранта будет 400 и 200 тысяч рублей соответственно. И мы пошли на встречу, решили помочь ноябрянам и муравленковцам. Непосредственно на сайте родныегорода.ру мы разместили пособия, помощь для того, чтобы участники грантового конкурса могли более качественно подготовить свой проект».

Еще одно важное направление, реализуемое компанией, это экологическая программа. Она включает в себя рекультивацию земель, восполнение биоресурсов и лесовосстановление.

АЛЕКСЕЙ ОГОРОДОВ, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»: «В этом году мы по биоресурсам отработали, выпустили более четырех миллионов мальков в водоемы. Мы проактивно отработали по лесовосстановлению. Мы высадили более 40 гектаров. И на следующий год планируем удвоить объем лесопосадки. Плюс мы активно участвуем в уборке несанкционированных свалок».

Каждые выходные волонтеры проекта «Будущее Арктики» выходят на уборку близлежащих лесов. В дружной команде присутствуют и работники «Ноябрьскнефтегаза». Плюс предприятие на постоянной основе выделяет спецтехнику для вывоза мусора. А совсем недавно десятки сотрудников компании ликвидировали свалки на берегах реки Пякупур.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер