6 сентября 2021

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В праздничные выходные трудовые коллективы города и школьники вновь объединились в спортивные ряды. Соревнования по пулевой стрельбе, посвящённые знаменательным датам, - традиционные события в жизни стрелкового тира.

Таким способом организаторы - управление физкультуры и спорта - пропагандируют и несут спорт в массы. А интерес к здоровому образу жизни среди трудящихся и школьников не только не иссякает, но продолжает расти. Заявки на участие в этот раз подали три сборные школьников и 19 трудовых коллективов. Воспитатели, полицейские, журналисты - многие из них постоянные участники соревнований, проходящих в тире и, несомненно, все они за здоровый образ жизни.

ГУЛЬНАРА ШИНКАРЮК, участник соревнований по стрельбе: «Просто нравится стрельба, поэтому решила принять участие, никаких определённых целей нет».

Каждые 20 минут команды сменяют друг друга. Стрелки получают патроны. Судья на линии огня и тренер тира Тарас Попов напоминает о технике безопасности при обращении с оружием и условиях выполнения упражнения. Турнир, посвященный Дню города и Дню нефтяника, предусматривает стрельбу из пневматической винтовки, сидя. Каждому с расстояния 10 метров необходимо сделать 10 зачетных выстрелов. Компьютерные датчики фиксируют попадание, результат выводится на монитор. Напряжение нарастает по мере появления результатов. Своими результатами довольны не все.

АНДРЕЙ НАСАДЮК, участник соревнований по стрельбе: «Больше года уже не занимался, не стрелял, но всё равно выше среднего отстрелялся, для первого раза после длительного отдыха, думаю, неплохо».

В итоге среди трудящихся самым метким оказался коллектив огнеборцев, на втором и третьем местах сборные спортшколы «Арктика» и первая школы соответственно.

Другие новости по теме:
Баннер