25 августа 2021

Российские атлеты начинают борьбу за медали XVI Паралимпиады в Токио. Игры стартуют сегодня, 25 августа. За 12 дней будет разыграно 539 комплектов наград. Российские атлеты, выступающие под флагом Паралимпийского комитета России, заявлены в 19 видах программы из 22.

В составе национальной паралимпийской сборной ямальские спортсмены в последний раз выступали в 2012 году в Лондоне. Тогда на турнире по жиму за победу боролся Карен Абрамянц из Муравленко. Как известно, в 2016 году из-за допингового скандала российскую сборную отстранили от Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Поэтому тогда же летом для национальной команды провели альтернативные соревнования, где две ямальские спортсменки Ольга Казанкевич и Светлана Хайртдинова из Муравленко добыли золотые медали по жиму.

Российские атлеты выступают в статусе команды Паралимпийского комитета России - под аббревиатурой RPC. Эмблемой команд будет сочетание паралимпийского символа «Агитоса» с тремя языками пламени, окрашенными в белый, синий и красный цвета. Будет использован флаг паралимпийской команды России. На всех официальных церемониях, в том числе и процедуре награждения, вместо российского гимна будет звучать фрагмент из первого концерта Петра Чайковского для фортепиано с оркестром.

Другие новости по теме:
Баннер