19 августа 2021

На Ямале завершился региональный конкурс соискателей грантов «Я – воспитатель Ямала», «Новый учитель Ямала» «Я – педагог допобразования Ямала», «Я – педагог колледжа Ямала». Победителями признаны 47 молодых педагогов, среди которых 33 школьных учителя, семь специалистов дошкольного образования, два педагога дополнительного образования и пять преподавателей колледжей. С победителями будут заключены соглашения о предоставлении грантов в размере 600 тысяч рублей.

Всего в конкурсе приняли участие 95 молодых педагогов с Ямала, Тюменской, Курганской, Челябинской областей, Краснодарского края, из республик Татарстана, Башкортостана, Мордовии, Крым и других регионов России. Главное условие - в конкурсе участвуют педагоги в возрасте до 30 лет с высшим образованием и опытом работы в системе образования округа менее одного года. Конкурс проходил в два этапа: компьютерное тестирование и собеседование по вопросам государственной политики в сфере образования, педагогики и методики.

Новые педагоги прибудут в 10 городов и районов Ямала, в том числе и в Муравленко. В первую школу будут трудоустроены учитель начальных классов и преподаватель математики.  С нового учебного года к работе в детском саду «Солнышко» приступит и победитель конкурса «Я – воспитатель Ямала».

Грантополучателям в первый учебный год предстоит разработать индивидуальный проект по внедрению инновационных методов и технологий повышения эффективности образовательного процесса и осуществить защиту проекта перед конкурсной комиссией. В последующие два учебных года преподаватели должны провести работу по внедрению собственного проекта в образовательных организациях Ямала.

Отметим, что учреждения, в которых работают победители конкурса, также получат гранты в 300 тысяч рублей на приобретение оборудования для внедрения индивидуального проекта грантополучателями в образовательный процесс учреждений.

Напомним, педагоги, приехавшие работать на Ямал из других регионов, с первого дня работы начнут получать все северные надбавки. По инициативе губернатора ЯНАО, накопительный принцип начисления северного коэффициента для работников бюджетной сферы перестал применяться с 1 января 2020 года.

Другие новости по теме:
Баннер