26 июля 2021
Автор: Татьяна Козарь

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Благодаря проекту «Уютный Ямал» в Муравленко уже реализованы десятки интересных идей жителей города. И на этом муравленковцы не останавливаются. Активисты продолжают работать над новыми проектами. 

В руках – палки для скандинавской ходьбы, а в наушниках звучит интересная история.

«Умный финтес» изначально был задуман для проведения групповых прогулок с жителями на свежем воздухе под звучание аудиокниг. А с недавних пор стал еще и своеобразной визитной карточкой – лучшим способом для представления гостям городских достопримечательностей.

– Мы пойдем по улицам города, с экскурсией. Экскурсию вы услышите в беспроводных наушниках. Маршрут проложен по самым красивым местам. Молодежный и Ямальский скверы, Аллея лицеистов, Центр интеллектуального развития детей и молодежи. Сегодня в составе группы – депутат Государственной Думы Владимир Пушкарёв. В Муравленко он частый гость. Но так знакомится с городом впервые.

ВЛАДИМИР ПУШКАРЁВ, депутат Государственной Думы РФ: «Оригинально. И я считаю, что жителям надо использовать такой шанс, приобщиться, во-первых, к здоровому образу жизни. Но и узнать много полезного о своем городе. Потому как здесь так подобрана, сконцентрирована вся информация, подана очень интересно».

Компанию на прогулке депутату Госдумы составили активисты города – участники очередного конкурса проекта «Уютный Ямал». На встрече с Владимиром Пушкарёвым они рассказали о своих новых идеях. Специалист по работе с молодежью Многофункционального клуба молодежных инициатив Тимур Рахимов предлагает обновить творческую среду, где собираются самые активные ребята города.

– Меньше оборудования, молодежь растет, у них другие запросы, а Молодежный клуб не может ответить этим запросам.

В этот раз практически все инициативы жителей города сконцентрированы на культурной среде. По большей части  это организация мероприятий – как городского масштаба, так и окружного и даже всероссийского. Владимир Пушкарёв, высказывая свое экспертное мнение, отметил важность каждого проекта. При этом пожелал, чтобы во время их реализации активисты не забыли и о людях с ограниченными возможностями.

ВЛАДИМИР ПУШКАРЁВ, депутат Государственной Думы РФ: «Это тоже важно, чтобы особенно в период пандемии, когда порой ограничения по посещению различных мероприятий и формат онлайн, когда можно принимать в этом участие».

Напомним, заседание проектного офиса «Уютный Ямал» в Муравленко состоялось в конце июня. Комиссия рассмотрела все идеи муравленковцев и отобрала десять проектов. Осенью им предстоит пройти через народное голосование.

ЕВГЕНИЙ ЧЕРНИГОВСКИЙ, начальник отдела информации и общественных связей Администрации города: «Сейчас участникам предстоит в середине августа презентовать свои проекты жителям города. Затем проекты разместят на платформе «Живём на Севере». Там будет идти на голосование. И с 17 по 19 сентября на официальных счетных участках будет очный этап».

Другие новости по теме:
Баннер