17 июня 2021

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Жители Муравленко стали активными участниками регионального проекта «Уютный Ямал». Приём инициатив завершён.

Он проходил на портале «Живём на Севере» и в офисе проекта. Муравленковцы заявили на конкурс 31 идею.

СВЕТЛАНА БАШЕВА, главный специалист отдела информации и общественных связей Администрации города: «На сегодняшний день подана 31 заявка, заявки очень разносторонние. Инициативы, предложенные жителями города, очень интересные – это и мероприятия, посвященные памяти Виктора Цоя, и благоустройство общественных территорий, прилегающих территорий к домам, дворовых территорий, и фестивали для многодетных семей – их очень много. Ознакомиться с ними можно на портале живёмнасевере.рф в разделе «Уютный Ямал».

Теперь поступившие инициативы рассмотрит экспертная комиссия, в которую войдут представители общественности и Администрации города.

ЕКАТЕРИНА БОГОРОДСКАЯ, куратор проектного офиса «Уютный Ямал»: «Сбор заявок производится летом, в августе жителей города познакомим с этими проектами, а осенью уже пройдет голосование».

Голосование за лучшие проекты будет открыто на портале живемнасевере.рф с начала сентября. А с 17 по 19 сентября жители города смогут проголосовать за понравившиеся идеи очно, на специальных участках. Добавлю, что проект «Уютный Ямал» – это хорошая возможность для жителей получить средства из бюджета на реализацию своих идей по созданию комфортной городской среды и организации общественных мероприятий. Почти за три года в Муравленко реализовали более 10 проектов, предложенных жителями. Так в городе появились качели для взрослых, комната матери и ребенка в Молодёжном сквере, вышла в свет книга «Бессмертный полк». Пользуется спросом и секция скалолазания в спортивной школе.

Другие новости по теме:
Баннер