24 июня 2021 405

Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова назвала две причины роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. По словам вице-премьера, большинство граждан не соблюдают ограничительные меры.

Особенно это важно сейчас, пока в стране не сформировался коллективный иммунитет. Вторая причина – мутация штаммов новой коронавирусной инфекции, считает политик.

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА, заместитель председателя правительства РФ: «Резко возрастает доля индийского штамма, который получил название «Дельта». И по заключениям и международных исследователей, и наших ученых – после определенных исследований он обладает более контагиозностью по отношению к тем штаммам, которые мы наблюдали ранее».

По словам Татьяны Голиковой, снизить уровень заболеваемости могут три фактора. Это своевременное выявление граждан, которые заболели новой коронавирусной инфекцией, соблюдение масочного и дезинфекционного режимов и вакцинация, которая является профилактическим средством в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Другие новости по теме:
Баннер