16 апреля 2021

Ямал направил окончательную заявку на проведение Арктических зимних игр. Округ принимает участие в престижных соревнованиях с 2004 года. Это уникальный и ценный опыт, и в 2014 году Правительство Ямала поставило перед собой амбициозную цель – провести Арктические зимние игры в округе. Документ уже направлен в адрес Международного комитета Арктических зимних игр.

Предварительно Ямал включён в график проведения АЗИ на 2026 год. Окончательное решение будет вынесено по итогам рассмотрения актуальной информации и озвучено комитетом до конца этого года. Заявка представляет собой технический документ на 186 страниц, составленный в соответствии со строгими требованиями Международного комитета АЗИ.

Ямал готов обеспечить необходимые условия для проведения соревнований по 18 видам спорта. Включены в программу игр прыжки через нарты и тройной национальный прыжок, ещё два региональных вида спорта были предложены комитету АЗИ в данной заявке – это перетягивание палки и метание топора на дальность.

Сегодня ямальские спортсмены готовятся Арктическим зимним играм в 2023 году в Канаде. Игры 2022 были перенесены в связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией.

Другие новости по теме:
Баннер