5 апреля 2021 412
Автор: Анастасия Попова

Спорт равных возможностей. В городе завершилась окружная параспартакиада. На протяжении трёх дней участники из восьми муниципалитетов Ямала боролись за места на пьедестале почёта в шашках, шахматах, лёгкой атлетике, плавании и настольном теннисе.

47 участников, 9 команд,  3 дня состязаний, море эмоций и впечатлений от знакомств, соревнований, результатов и атмосферы.

Участники параспартакиады Ямала –  настоящие герои нашего времени. Они в очередной раз доказали, что их возможности безграничны. Одним из самых зрелищных этапов стали соревнования по плаванию. На 50 метрах вольным стилем у муравленковцев наибольшее количество наград: 5 первых, 3 вторых и 2 третьих места. Нелли Пузикова к финишу в своей категории приплыла третьей. Девочка уверена, плавание – полезный вид спорта.

НЕЛЛИ ПУЗИКОВА, представитель команды г. Муравленко: «Например, когда ты в море, ты можешь поплавать и не утонуть. Плавание развивает выносливость».

Для Артёма Гаврикова эти состязания стали отличной возможностью себя показать и на других посмотреть. Спортсмен призовое место не занял, но не расстроился, говорит, есть над чем работать дальше.

АРТЁМ ГАВРИКОВ, представитель команды Тазовского района: «Сначала было всё хорошо, потом я начал плохо дышать. Ты никогда не знаешь, когда выиграешь, а когда проиграешь».

На правах принимающей стороны в этом году наш город представили сразу две сборные. Екатерина Аверкиева вошла в состав первой. Девушка занимается плаваньем, но первое место завоевала в настольном теннисе.

ЕКАТЕРИНА АВЕРКИЕВА, представитель команды г. Муравленко: «Это было так неожиданно! Главное, чтобы стремились к лучшему  и не болели».

Кроме этого, первенство состязаний оспаривали  спортсмены Нового Уренгоя, Приуральского, Пуровского и Тазовского районов, Губкинского, Надыма и Ноябрьска.

Торжественное закрытие окружной параспартакиады состоялось в спортивной школе «Муравленко». Для участников и гостей спортивного праздника организовали культурно-развлекательную программу.

СВЕТЛАНА КАМЕНСКАЯ, депутат Законодательного Собрания ЯНАО: «Вы подарили  нам настоящий спортивный праздник. Окружная параспартакиада – это показатель ваших сил, выносливости, огромное вам спасибо, что вы своим примером доказываете, что ничего невозможного нет. Самое главное, что мы нашли друзей и познакомились друг с другом».

Итоги параспартакиады Ямала подвели только в личном зачете. Большинство медалей завоевали спортсмены Муравленко и Нового Уренгоя.

Другие новости по теме:
Баннер