31 марта 2021

ЕРИЦ начинает выставлять пени за несвоевременную и неполную оплату физическим лицам – должникам за жилищно-коммунальные услуги.

В дополнение к платежному документу за март 2021 г. клиенты АО «ЕРИЦ ЯНАО» увидят отдельный блок, в котором будут отражены пени при наличии просрочки платежей. Также появится информация о других расходах, связанных с взысканием задолженности, если таковые имеются.

Напомним, с января 2021 года закончилось действие моратория, введенного постановлением правительства страны, на ограничение подачи коммунальных услуг и начисление пеней за неуплату в отношении населения и организаций, занимающихся обслуживанием жилого фонда. Это значит, что с января 2021 года в полном соответствии с законом возобновилось применение штрафных санкций. За несвоевременную и неполную оплату должникам за коммунальные услуги могут вводиться также ограничения подачи ресурсов.

В случае если потребители не оплатят основной долг по коммунальным услугам и пени за просрочку платежей, задолженность будет взыскиваться с них через суд.

Другие новости по теме:
Баннер