Артюхов ОНЛАЙН
23 марта 2021 354

Правительство России запускает дополнительные меры, направленные на поддержку в трудоустройстве безработных граждан. Помочь людям, оставшимся без работы из-за пандемии, и восстановить занятость до уровня 2019 года поручил глава государства Владимир Путин.

В прошлом году были запущены новые программы переобучения и содействия занятости, в том числе с помощью социального контракта. Сейчас принято решение расширить эти программы и ввести дополнительные меры по субсидированию найма. Теперь работодатель сможет получить господдержку при трудоустройстве граждан, которые были зарегистрированы в качестве безработных до 1 января 2021 года. Субсидия составит три минимальных размера оплаты труда, увеличенных на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан.

Первый платеж организация сможет получить через месяц после трудоустройства безработного, второй – через три месяца, третий – через полгода. Ожидается, что эта мера позволит трудоустроить не менее 200 тысяч человек.

Распределять субсидии поручено Фонду социального страхования. Он будет выплачивать средства напрямую работодателю, получая информацию о трудоустройстве безработных от центров занятости.

Также для россиян организуют бесплатные программы переобучения и дополнительного образования с возможностью дальнейшего трудоустройства. В них смогут участвовать не только те, кто потерял работу из-за пандемии, но и россияне старше 50 лет, и женщины с маленькими детьми.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер