16 марта 2021

В прошлом году в округе оперативно были разработаны четыре пакета мер поддержки для предпринимателей, столкнувшихся с ограничениями в период пандемии.

Помощь оказывалась по пяти направлениям: прямая финансовая поддержка, налоговые и имущественные льготы, административная помощь в виде упрощённого порядка получения лицензий, а также социальная помощь по созданию и сохранению рабочих мест для населения. Поддержку получили 70% предпринимателей из перечня наиболее пострадавших отраслей, которые работают на территории округа.

В прошлом году, несмотря на пандемию, 2680 предпринимателей зарегистрировали бизнес, более 5000 ямальцев оформили статус самозанятых.

В 2021 году предприниматели смогут воспользоваться новыми мерами поддержки – индивидуальным сопровождением инвестиционных проектов, помощью в подключении к сетям. Планируется ввести гранты для самозанятых, компенсацию расходов на приобретение франшиз и выплату роялти, компенсацию кадастровых работ.

В этом году во всех крупных городах Ямала появятся представительства регионального центра «Мой бизнес», где предприниматели смогут оформить поддержку, получить консультацию или пройти обучение. Сейчас офисы есть в Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске и Губкинском.

Контакты для консультаций сотрудниками центра: 8-800-350-00-89, e-mail: info@mb89.ru.

Другие новости по теме:
Баннер