Артюхов ОНЛАЙН
10 марта 2021 404
Автор: Наталья Матюшкина

Во взрослой поликлинике установили новый аппарат ультразвуковой диагностики экспертного класса. Благодаря современному оборудованию муравленковские врачи обрели дополнительные возможности проведения высокоточных исследований и постановки правильного диагноза пациентам. 

Качество изображения лучше в десятки раз, более развернутый экран, визуализация и контрастность дают полное представление о состоянии внутренних органов человека. И это лишь малая часть его преимуществ. За счет высокой разрешающей способности можно обследовать всех пациентов – от новорожденных до взрослых с избыточной массой тела.

ОЛЬГА МАРЧЕНКО, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе: «Новый аппарат УЗИ поступил в нашу больницу в рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медпомощи детям». Данный аппарат приобретен за счет средств окружного бюджета. Он является УЗИ-аппаратом премиального класса и позволяет делать исследования с высокой разрешающей способностью».

Новое оборудование  обладает рядом уникальных способностей, в том числе на нем можно проводить эластографию в реальном времени. Это относительно новый метод  ультразвуковой диагностики. Он определяет жесткость и эластичность ткани органов у пациента, что особенно важно при диагностике злокачественных новообразований или, например, фиброзного изменения печени.

– Так, смотрим печень. Печень по размеру нормальная, по форме, по структуре обычная.

ОЛЬГА МАРЧЕНКО, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе: «Аппарат предназначен для исследования внутренних органов, это паренхиматозные органы, то есть печень, селезенка, плюс УЗИ сердца, головного мозга можно делать и других органов и систем».

В числе основных преимуществ уникального аппарата – большой дисплей, который помогает увидеть более мелкие детали изображения, 4 вида датчиков, позволяющих проводить любые виды исследований, и 3D-визуализация. Неограниченные возможности регулировки положения панели управления и монитора создают максимально комфортные условия как для врача, так и для пациента, а технология шумоподавления улучшает отображение тканей и повышает четкость границ.

Кроме того, оборудование оснащено функцией «Лицо ребенка» и множеством дополнительных опций для акушеров. Перед началом работы на новом оборудовании врачи прошли специальное обучение. И теперь готовы использовать все его возможности для диагностики пациентов.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер