2 марта 2021

Партия «Единая Россия» запустила процедуру по отбору кандидатов для формирования списков на выборах в Госдуму и избирательных кампаний других уровней. Модель предварительного голосования и положение о его проведении уже утверждено.

Процедура пройдет по максимально открытой первой модели - голосовать смогут все зарегистрированные избиратели. Сама идея предварительного голосования вошла в повседневную партийную практику. Это процедура позволяет проявить приоритеты и предпочтения избирателей.

С середины марта начнется регистрация кандидатов на сайте предварительного голосования. До 29 апреля «Единая Россия» будет принимать анкеты участников, после кандидаты будут вести кампанию. Само голосование состоится с 24 по 30 мая в электронной форме. Избирателей будут верифицировать через портал Госуслуг.

Часть регионов смогут провести процедуру также и оффлайн. В таких ситуациях очное голосование пройдет только 30 мая.

Секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения партии Алексей Ситников отметил, что главные принципы предварительного голосования - конкурентность, открытость и легитимность.

На территории Ямала предварительное голосование пройдет в конце мая, где смогут принять участие все избиратели округа. В ближайшее время оргкомитеты начнут прием заявок от потенциальных кандидатов. Каждый участник сможет сам выбирать формы и методы агитации. Победители партийной процедуры будут выдвинуты кандидатами от партии на предстоящих выборах.

Другие новости по теме:
Баннер