25 февраля 2021

Среди глав субъектов России Дмитрий Артюхов занял 11-е место в Национальном рейтинге за январь-февраль 2021 года. Напомним, по итогам прошлого года он был на 13-м месте. Исследования, посвященные оценке деятельности глав регионов, проводит Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг». Его результаты основываются на заочном анкетировании, заочных и очных опросах экспертов.

На Ямале, согласно исследованиям, чаще, чем в других регионах, работникам выплачивают бонусы и премии, что в немалой степени способствует социальной стабильности.

Внутриполитическим блоком администрации президента округ включен в пятерку лидеров по уровню доверия главам региона и страны. Округ демонстрирует политическую стабильность и определенные достижения в социально-экономическом развитии.

Эксперты положительно оценивают активность губернатора по контролю над муниципалитетами и их главами. Позитивный отклик получила реализация программы по переселению жителей из аварийного фонда в другие регионы. Определенный оптимизм эксперты высказали после заявления Дмитрия Артюхова о создании газохимического кластера на Ямале с инвестициями в 3-5 триллионов рублей. Существенное значение для жителей округа имеют планы выкупа округом аэропорта города Ноябрьска. Положительно оценены отмена в регионе транспортного налога для многодетных семей и результаты программы по привлечению в округ медицинских кадров.

Другие новости по теме:
Баннер