17 февраля 2021
Автор: Наталья Матюшкина

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Ирина Надеина – победитель конкурса «Сердце отдаю детям»Подведены итоги шестого городского конкурса «Сердце отдаю детям». Лучшим педагогом дополнительного образования в сфере культуры признана преподаватель по классу фортепиано детской музыкальной школы Ирина Надеина.

Конкурсные испытания участники проходили в течение семи дней. Они презентовали визитные карточки, защищали образовательные программы и проводили открытые занятия. Преподаватель детской школы искусств Артур Ахмедшин для своего урока выбрал тему «Архитектура Древней Руси», применив оригинальные педагогические методы и формы работы. Педагог детской художественной школы Андрей Беляев представил на суд жюри фрагмент урока «Орнамент в полосе».

Преподаватель детской музыкальной школы Ирина Надеина защитила предметную программу «Музыка и окружающий мир», направленную на социализацию детей особой заботы. В ходе открытого урока «Использование арт-технологий в работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья» были применены такие педагогические методики, как музыкотерапия, сэндплей и эвритмия.

Юлия Александрова из музыкальной школы соединила в своей работе с воспитанниками здоровьесберегающие технологии и технологии обучения хоровому пению. Молодой хореограф детской школы искусств Татьяна Подопригорова продемонстрировала гармоничное сочетание традиционных и новаторских приемов работы с юными балеринами.

Имена победителей и призеров конкурса огласили в торжественной обстановке. Диплом третьей степени вручили Юлии Александровой, второе место заняла Татьяна Подопригорова, первого удостоена Ирина Надеина.

ИРИНА НАДЕИНА, победитель конкурса «Сердце отдаю детям»: «Было вдвойне ответственно, потому что я уже принимала участие в этом конкурсе и была победителем. Конечно, очень хотелось подтвердить, что профессиональное мастерство не угасло, а, наоборот, развивается. Причем я выступала совсем в новом качестве, не как преподаватель по классу фортепиано, а как учитель, ведущий теоретические занятия по совершенно новой, по сути, авторской программе».

Специальные дипломы от Местного отделения партии «Единая Россия» вручили Андрею Беляеву и Артуру Ахмедшину. Все участники конкурса были удостоены благодарственных писем.

НАТАЛЬЯ ТЯГУНОВА, заместитель главы Администрации города по социальной политике: «Я очень рада за всех вас, за молодого специалиста, который показывает такие высокие результаты, за опытного человека, за Ирину Викторовну, которая весь свой опыт, все свои знания применяет в работе и готова делиться этим с каждым из нас».

Впереди у педагогов целый год, для того чтобы подготовиться и стать участниками очередного конкурса системы дополнительного образования сферы культуры.

Другие новости по теме:
Баннер