1 февраля 2021
Автор: Татьяна Козарь

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Юные муравленковцы – в числе получателей стипендии губернатора Ямала. Это воспитанники детских музыкальной и художественной школ и школы искусств.

Александра Шайбакова с флейтой седьмой год. В свои двенадцать лет она уже играет первую партию в оркестре наравне с профессионалами.

ИВАН МАМЧУР, преподаватель детской музыкальной школы: «Я могу на нее положиться, потому что я знаю, что ее работоспособность, ее возможности музыкальные, физические позволяют ей быть лидером в классе».

АЛЕКСАНДРА ШАЙБАКОВА, стипендиат: «Меня мама хотела отдать на гитару, бабушка – на фортепьяно. Но я точно не помню: или наоборот. Но я услышала, что кто-то играет, когда мы сюда пришли, и мне захотелось, само потянулось, и сейчас мне это нравится».

11-летняя Карина Мустафина пришла в музыкальную школу в шесть лет. Домру выбрала за ее непохожесть на другие инструменты. Говорит, первое время болели пальцы. Но терпение и усидчивость помогли справиться.

СВЕТЛАНА МАМЧУР, преподаватель детской музыкальной школы: «Она никогда не опаздывает на уроки, она всегда приходит вовремя, она всегда старается выполнять задания, которые я ей задаю. На эту девочку можно целиком и полностью положиться».

Стипендию губернатора Ямала будут получать три воспитанника музыкальной школы. Среди них и Никита Третьяков. Говорит, секрет успеха прост – это любовь к музыке и, конечно же, усердие.

НИКИТА ТРЕТЬЯКОВ, стипендиат: «Если ты многое взял с урока, то можно буквально закрепить материал, и всё. А если очень плохо, то нужно всё выучивать уже дома. Тут уже зависит от ученика».

А это воспитанница детской школы искусств Антонина Николаева. Музыкой она занимается с четырех лет. В число стипендиатов вошла уже второй раз. Каждый её день расписан буквально по минутам.

ЕЛЕНА РЫКОВА, преподаватель детской школы искусств: «Тоня – это тот редкий случай, когда ребенок любит учиться. Ей интересно всё. И, может быть, поэтому она занимается не только на инструменте, на моем инструменте скрипке. Она еще занимается и на фортепьяно, танцует, она поет и проявляет себя в школе в очень разных направлениях как участник проектов различных».

Второй раз стипендии губернатора удостоен и Владислав Михиенко. Талантливый солист вырос на муравленковской сцене. Ни один концерт сегодня не обходится без его голоса. А зажглась звездочка также в стенах детской школы искусств.

Все стипендиаты – лауреаты и победители творческих конкурсов, регионального, всероссийского и международного уровня. У каждого в копилке десятки наград – и это только за прошлый год. Причем все ребята хорошо учатся и в основной школе.

Картины Полины Сибагатовой давно украшают стены различных городских учреждений. А в мае этого года состоится первая персональная выставка юной художницы.

ИРИНА ИВАНОВА, преподаватель детской художественной школы: «Это очень талантливый ребенок, трудолюбивый ребенок. Если что-то не получается у Полины, она начинает с нового листа и не боится этого».

В этом году в комиссию поступило почти 50 заявок от ребят со всего Ямала. Стипендия назначена 30 из них. 

Другие новости по теме:
Баннер