26 января 2021
Автор: Анастасия Попова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Еженедельно с начала года в Центре тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Муравленко принимают нормативы у всех, кто решил пройти испытания и получить заветный знак отличия ГТО. В 2020 году тестирование здесь прошли 1 794 муравленковца, из них знаки отличия получили 1 150 человек.

АНДРЕЙ АНТОНОВ, начальник отдела по физкультурно-оздоровительным мероприятиям: «Ребята, которые сегодня приходят сдавать, в основном – это школьники. Взрослое население – кто хотел, уже сдали. Стоит отметить, что сейчас детское население приходит более подготовленным, не так как раньше, в начале становления и развития ГТО в Муравленко. Сейчас ребята приходят с четко поставленными целями и сдают нормативы».

Комплекс ГТО предусматривает  не только сдачу нормативов, но и подготовку к их выполнению для людей от 6 и старше 70 лет.

ЮЛИЯ ИСМАГИЛОВА, инструктор по спорту: «Взрослое население ничуть не уступает младшему возрасту. В основном, все приходят подготовленными и сдают нормативы на золотые знаки отличия».

Среди самых стойких и подготовленных – 74-летний муравленковец Равиль Вяльшин. Более двадцати лет он посвятил спорту, работал тренером по легкой атлетике в  спортивно-оздоровительном комплексе «Ямал» в Муравленко. Теперь мужчина обладатель золотого знака отличия ГТО. Говорит, что, несмотря на отличную физическую форму, в ходе сдачи столкнулся с трудностями.

РАВИЛЬ ВЯЛЬШИН, обладатель золотого знака отличия ГТО: «Сначала мне показалось: да чего тут сдавать, а так как у меня протезирование ног, мне можно было выбрать – или на лыжах пробежать, или шведская ходьба, или пробежать дистанцию, но мне можно было только шагать, и вот я на несколько секунд даже лучше нормы прошел».

Почти за семь лет с момента возрождения комплекса ГТО в системе Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса зарегистрировались около ста тысяч ямальцев, 1/10 часть из них – это муравленковцы. Ежегодно горожан, готовых к труду и обороне,  не просто становится больше, они также улучшают результаты и всё чаще становятся обладателями знаков отличия. Сегодня в Муравленко созданы все условия для организации тестирования комплекса ГТО, который является частью федерального проекта «Спорт – норма жизни!», национального проекта «Демография».

Другие новости по теме:
Баннер