21 января 2021 419

Сегодня, 21 января, на Ямале зарегистрировано 107 новых случаев заболевания COVID-19, заразились 95 местных жителей и 12 вахтовых рабочих. Об этом сообщает оперштаб округа со ссылкой на управление Роспотребнадзора по ЯНАО.

На первом месте по числу заболевших за сутки – Муравленко, здесь 20 новых инфицированных. В Новом Уренгое диагноз подтвердился у 18 человек, в Тазовском районе – у 12.

В остальных муниципалитетах ситуация обстоит так: положительными оказались результаты тестов 11 жителей Ноябрьска, девяти жителей Пуровского района и восьми жителей Губкинского. В Салехарде вирус подхватили шестеро, в Надымском районе пятеро, в Шурышкарском районе четверо, в Ямальском районе – двое. Официально новых случаев ковида не зафиксировано в Красноселькупском, Тазовском и Приуральском районах.

На госпитализации в больницах Ямала находятся 513 пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями. Состояние 37 из них врачи оценивают как тяжелое, еще двое – в крайне тяжелом состоянии. К аппаратам ИВЛ подключены 12 больных.

Специалисты 23 диагностических лабораторий округа за сутки провели 5110 тестов на коронавирус. Оперштаб ЯНАО докладывает о 235 выздоровевших.

Другие новости по теме: