14 января 2021

14 января губернатор Ямала Дмитрий Артюхов принял участие в заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию под руководством заместителя председателя Правительства России Марата Хуснуллина. Вице-премьер подвёл итоги кампании по строительству и ремонту дорог в 2020 году и обозначил задачи на ближайшее время.

На Ямале прошлый год был объявлен Годом дорог. Главными событиями стали открытие Пуровского моста раньше запланированного срока и запуск круглогодичного проезда по дороге Надым-Салехард. Накануне на совещании у Президента России с членами правительства Марат Хуснуллин привёл мост через Пур как успешный пример государственно-частного партнёрства.

В целом в Год дорог на Ямале начались работы на 400 километрах региональных и муниципальных трасс. Рабочие приступили к реконструкции участка Коротчаево – Новый Уренгой. Там спрямляют дорогу, меняют покрытие и реконструируют мостовые сооружения. Работы выполнены на 23 километрах. На участках Пурпе – Пуровск и Пуровск – Коротчаево в 2020 году начались работы по устройству асфальтобетонного покрытия. Завершить их планируется в 2022 году. В муниципалитетах в нормативное состояние привели 76 километров дорог, реконструировали и построили почти 27 километров.

По итогам совещания губернатор Дмитрий Артюхов поручил провести проверку эффективности выделения субсидий на дорожную деятельность в муниципалитетах, особое внимание обратить на приёмку объёмов и качества работ.

Другие новости по теме:
Баннер