На Ямале запустят систему по учёту бездомных животных «Приют»

17 ноября 2020

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

С 1 января 2021 года службой ветеринарии планируется запустить государственную информационную систему учета животных без владельцев «Приют», которая предназначена для сбора и обработки информации о животных без владельцев, находящихся в автономном округе.

Ввод в эксплуатацию «Приюта» позволит контролировать и объективно оценить объем мероприятий, проводимых с животными без владельцев, упростить получение актуальной информации.

 ЕВГЕНИЙ ПОПОВ, руководитель службы ветеринарии ЯНАО: «Прежде всего для сбора, обобщения информации будет предоставлено всем заинтересованным сторонам. Ну и соответственно оно нам даст в реальном времени возможность видеть общее количество животных, какие процедуры проводятся, сколько отловлено. Контролировать и объективно оценивать объем мероприятий. Уточнять и правильно планировать бюджетные средства на данные мероприятия». 

С начала текущего года на Ямале отловлено и доставлено в приюты боле трех тысяч животных без владельцев, 144 возвращены хозяевам, 800 – переданы новым владельцам. Более тысячи животных выпущено в места прежнего обитания с соблюдением принципа «отлов–стерилизация–вакцинация–выпуск».

 

Другие новости по теме:
Баннер