На Ямале в 2020 году планируют открыть 31 приют для бездомных животных

13 июня 2019 478

На Ямале в 2020 году планируют построить или адаптировать 31 приют для безнадзорных животных. Сейчас в муниципалитетах ведется подготовительная работа.

Ежегодно в округе отлавливают 7-8 тысяч бездомных животных, пишет «Север-Пресс». И эта проблема актиуальна не только для Ямала. Как уточнил руководитель службы ветеринарии ЯНАО Евгений Попов, после содержания в созданных муниципальных приютах у животных будет три пути: передача владельцу, пожизненное содержание в приюте или после всех процедур выпуск на волю.

Также он сообщил, что совместно с общественниками разработан план мероприятий, направленный на искоренение проблемы безнадзорных животных. А служба ветеринарии ЯНАО подготовила проекты постановлений правительства округа о порядке организации деятельности приютов для животных и нормах содержания в них, также проекты порядка осуществления деятельности по обращению с животным без владельца.

Кроме того, разработан проект закона о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области обращения с животными, который передает органам местного самоуправления полномочия по организации деятельности приютов. Содержание животных без владельцев в приютах планируют осуществлять за счет средств окружного бюджета в виде предоставления субвенций муниципальным образованиям.

Другие новости по теме: