Артюхов ОНЛАЙН

Первая команда призывников отправилась на службу

9 ноября 2020 359
Автор: Анастасия Попова

Первая команда призывников отправилась к местам несения службы. Новобранцы из Муравленко рано утром выехали на сборный пункт Ноябрьска. Среди провожающих была и наш корреспондент Анастасия Попова.

На целый год эти парни станут военнослужащими российской армии. Первая группа муравленковских новобранцев в составе пяти человек отправилась на окружной сборный пункт в Ноябрьск. Там они встретятся с представителями воинских частей и узнают места службы, пройдут военно-врачебную комиссию и сдадут физподготовку. Для них начинается новый, важный период в жизни.

ЛЕОН ГОЛОВАЧ, начальник отдела специальных мероприятий Администрации города: «На пути следования в воинскую часть будущим солдатам выдают сухпаёк. Когда они будут доставлены в часть, все пройдут двухнедельные карантинные мероприятия, а после приступят к выполнению своих воинских обязанностей».

Каждый находящийся в здании соблюдает масочный режим, призывники проходят термометрию, контрольный медицинский осмотр, дактилоскопию, заполняют необходимые документы и проходят досмотр. Всё строго по-армейски. С собой будущим военнослужащим можно взять только самое необходимое. Колюще-режущие, серебряные и золотые предметы, гаджеты, а также спиртосодержащие напитки под запретом.

Нынешние призывники идут в армию осознанно, с желанием, и с интересом узнать, каково это, пройти мужскую школу и служить Родине.

ПЁТР КЕРДИВАР, призывник: «Я считаю, что каждый должен познакомиться со своей воинской обязанностью. Опыт полученный там бесценен. Человек, прошедший армию, готов ко всем трудностям. Даже если немного не повезло, и человек не годен к службе, он должен об этом знать».

ВИТАЛИЙ БОРОВСКИЙ, призывник: «Это, во-первых, дисциплинирует, и, конечно же, подготовка из парня в мужчину».

Призывников пришли проводить их родные и близкие. Максим Соколов провожает на службу сразу троих друзей. Убежден, армия обязательно должна быть в жизни каждого мужчины.

МАКСИМ СОКОЛОВ, провожающий: «Путь настоящего мужчины должен пройти каждый, всё преодолеть и получить опыт».

Не нарушая традиций, каждому призывнику вручают памятный подарок - часы с символикой города. Дают время попрощаться с родными. А после...

Пятеро новобранцев автобусом отправляются на окружной сборный пункт в Ноябрьск. Следующая отправка в ряды российской армии запланирована на 10 ноября.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер