В Муравленко появится ледовый городок «Союзмультфильм»

6 ноября 2020 903
Автор: Анастасия Попова

Совсем скоро в Муравленко начнётся строительство ледового городка. В этом году основная тематика новогодней сказки «Союзмультфильм». Ледовые фигуры кота Матроскина, почтальона Печкина, Мойдодыра и многих других популярных героев советских мультфильмов появятся сразу в нескольких местах.

Разработкой дизайн-проекта будущего ледового городка в 2020-м занималась пермская компания «Ермак», которая работает в Муравленко не первый год. Уже известно, что по утвержденному проекту в городе изо льда возведут 21 фигуру. Все они будут объединены единой тематикой - «Союзмультфильм». Муравленковцев ждет настоящая новогодняя сказка: с фигурами мультипликационных героев, горками, лабиринтами и чашами изо льда.

ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель директора МКУ «УКЗ»: «Подрядным организациям мы всегда выносим требования, а точнее, чтобы все фигуры соответствовали ГОСТу. В этом году мы также заложили много средств на освещение, все фигуры будут освещены не только прожекторами, но и светодиодной лентой по периметру, каждая фигура. В этом году мы хотим получить очень хороший городок».

Пока неизвестно, какая компания будет заниматься строительством нового ледового городка. На конкурс заявились 8 претендентов. К слову сказать, в прошлом году их было всего два. Что касается тематики ледового городка, то ее определили сами жители города путем голосования, которое проходило на портале «Живём на Севере». Из четырех заявленных выбрали «Союзмультфильм». Эта тематика выбрана неслучайно. В 2021 году киностудии «Союзмультфильм» исполняется 85 лет.

ИРИНА КУЗНЕЦОВА, начальник управления ЖКХ: «На два месяца ледовый городок становится основным местом для проведения досуга для взрослых и маленьких муравленковцев, и, наверное, чтобы им было приятно и интересно, учитывают их мнение. У муравленковцев большая фантазия и всегда интересные идеи».

Любимые герои культовых советских мультфильмов с многочисленными горками и 12-метровой лесной красавицей появятся в городском парке. Также праздничные ледовые фигуры появятся еще на нескольких городских площадках - возле Дома культуры «Украина» и в Молодёжном сквере.

ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель директора МКУ «УКЗ»: «Основной ледовый городок расположится в парке культуры и отдыха - это очень удобно и, самое главное, безопасно. Рядом нет улиц, нет автотранспорта, безопасно, вышли с детьми: смотрят на ледовый городок, играют на детской площадке».

Завершиться работы по строительству ледового городка должны 20 декабря.

 

Другие новости по теме: