Спортзалы вновь закрыты для детей и подростков

4 ноября 2020
Автор: Анастасия Попова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Пандемия снова диктует свои условия в работе городских спортучреждений. Спортзалы до 7 ноября включительно вновь доступны только посетителям от 18 лет и старше. Кто и на каких условиях может посещать тренировки?

Тем, кому от семи до семнадцати лет, сегодня вход в спортивные учреждения города закрыт. В связи с неблагоприятной эпидемобстановкой посещать залы могут только отдельные группы спортсменов и совершеннолетние муравленковцы.

ОЛЕГ ТАРАСЕНКО, начальник организационно-методического отдела УФКиС: «На сегодняшний день приостановлены занятия для детей, за исключением группы детей, которые занимаются снегоходным спортом, поскольку занимаются они на открытом воздухе, а все платные услуги предоставляются в полном объеме».

А пока юные снегоходчики продолжают тренироваться на открытом воздухе, остальные воспитанники спортивных школ занимаются дистанционно. Тренеры отправляют юным спортсменам видеотренировки и задания к ним, которые необходимо выполнить за определенный промежуток времени.

Платные услуги предоставляют все подведомственные спортивные учреждения в городе. Это не только посещение тренажерных залов, бассейнов, но и тренировки по отдельным видам спорта: стрельбе, баскетболу, футболу.

НИКОЛАЙ ПЕРВУХИН, заместитель директора по спортивной работе спортивной школы «Арктика»: «Мы предоставляем платные услуги, к посещению доступен тренажерный зал, на ледовой арене сейчас ведутся технические работы, поэтому массовое катание пока недоступно, продлится это до 7 ноября. Когда снимут ограничения, соответственно, завершатся технические работы, тогда будем предоставлять платные услуги в части массового катания для лиц старше 18 лет».

В каждом помещении спортивных комплексов и школ проводят дезинфекцию, ведётся контроль за температурой тела и состоянием здоровья - и работников, и посетителей.

ОЛЕГ ТАРАСЕНКО, начальник организационно-методического отдела УФКиС: «В каждом учреждении соблюдается масочный режим, при входе посетители надевают маску, обрабатывают руки. Естественно, во время тренировок маску можно снять».

Кроме этого, посетителям спортивных залов рекомендовано соблюдать социальную дистанцию в полтора метра. А сотрудники учреждений обеспечены средствами индивидуальной защиты. Полностью ограничения будут сняты, когда позволит эпидемобстановка. В спорткомплексах они продлятся до 7 ноября включительно.

 

Другие новости по теме:
Баннер