Александр Мамчур удостоен премии губернатора Ямала

20 октября 2020 518

Губернатор Дмитрий Артюхов подписал распоряжение о присуждении премии за высокие творческие достижения молодым дарованиям и за высокие профессиональные достижения лучшим педагогическим работникам школ искусств. Размер гранта юным талантам составляет 100 тыс. руб., педагогам – 40 тыс. рублей.

Все лауреаты из числа молодых дарований являются победителями и призёрами международных, всероссийских и окружных конкурсов и фестивалей в сфере культуры. Педагогические работники, удостоенные премии, добились высоких профессиональных и творческих результатов, внесли значительный вклад в развитие системы образования в сфере культуры и искусства автономного округа.

Лауреатами премии в этом году стали представители Ноябрьска Губкинского, Тарко-Сале, Нового Уренгоя и Муравленко. За высокие профессиональные и творческие достижения отмечен педагог музыкальной школы Александр Мамчур. Напомним, обе премии в автономном округе вручаются с 2012 года и являются частью региональной системы выявления и поддержки талантов у детей и молодёжи.

Во время своего ежегодного доклада о положении дел в регионе глава региона поручил увеличить поддержку детских школ искусств на Ямале и запустить программу обновления ямальских художественных и музыкальных школ. В 2020 году в рамках региональной составляющей федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» новыми музыкальными инструментами и оборудованием оснащено 12 детских школ искусств в Салехарде, Муравленко, Новом Уренгое, Ноябрьске, а также в Надымском и Пуровском районах. Финансирование – за счёт средств регионального бюджета.

В округе работают 29 организаций дополнительного образования в сфере культуры и искусства, в которых обучаются 13 050 детей.

Другие новости по теме:
Баннер