Новый ямальский сенатор раскритиковал «северную» политику государства

16 октября 2006
Новый сенатор от Думы Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Ананьев недоволен государственной политикой в отношении Крайнего Севера. В интервью «Север-Пресс» Ананьев отметил, что даже по отношению к Ямалу, который является благополучным регионом, госполитика требует серьезного вмешательства и пересмотра. «Если сравнить, какую политику проводят в отношении своих северных провинций развитые страны, то мы, увы, отличаемся не в лучшую сторону», - отметил сенатор.

По словам Ананьева, ему интересны наиболее серьезные темы: пенсионное обеспечение северян, проблемы жилищно-коммунального хозяйства. «В экономике - как сделать экономику Севера не монокультурной. Потому что на сегодняшний день углеводородная зависимость экономики региона видна невооруженным глазом. А любая монополия доходов - это всегда плохо», - заявил Ананьев.

Напомним, глава совета директоров и совладелец «Промсвязьбанка» Дмитрий Ананьев был утвержден на посту сенатора Совета Федерации 25 сентября. Пост представителя в Совфеде стал вакантным после того, как в мае ямальские депутаты одобрили отставку прежнего сенатора Бориса Гутина, произошедшую по инициативе спикера верхней палаты российского парламента Сергея Миронова.

Служба новостей «URA.Ru»
Другие новости по теме:
Баннер