Дмитрий Ананьев избран представителем ЯНАО в Совете Федерации

23 августа 2006
Сегодня на внеочередном заседании ГД ЯНАО депутаты выбрали сенатора от Ямала. Им стал Дмитрий Николаевич Ананьев. Согласно законодательству, у депутатов ЯНАО было три месяца, чтобы утвердить новую кандидатуру сенатора, сообщил председатель ГосДумы ЯНАО Сергей Харючи.

Он отметил, что этот срок истекает 26 августа. Сергей Николаевич напомнил депутатам о том, что 17 мая депутаты Думы автономного округа на внеочередном заседании в результате тайного голосования единогласно приняли решение досрочно прекратить полномочия члена Совета Федерации РФ, представителя автономного округа Бориса Гутина. А 26 мая Совет Федерации РФ досрочно прекратил его полномочия. На сегодняшнем внеочередном заседании ГосДумы ЯНАО, из 22 депутатов присутствовали 14. За кандидатуру Дмитрия Ананьева проголосовало 13 народных избранников. Депутаты поздравили его с избранием сенатором от ЯНАО. Дмитрий Ананьев поблагодарил за поддержку его кандидатуры и пообещал депутатам, что он постарается оправдать их доверие, и намерен добросовестно работать на благо Ямала.

Дмитрий Николаевич Ананьев родился 19 февраля 1969 года в городе Москве. С 1987 по 1989 годы прошел службу в рядах Вооруженных сил СССР, получил звание старшины запаса. В 1988 году награждён медалью 'За отличие в воинской службе' II степени.
В 1994 году окончил Московский государственный авиационный институт. В 2006 году завершил обучение в Бизнес-школе Чикагского университета.
Трудовую деятельность начал в 1990 году заместителем директора по маркетингу совместного предприятия 'Техносервис'. С 1993 года по 1996 год работал заместителем председателя правления АО 'Техносерв А/С'. С 1996 года по настоящее время занимает должность заместтеля председателя консультативного совета ЗАО 'Техносерв А/С'. Со дня образования в 1995 году АКБ 'Промсвязьбанк' избран председателем Совета директоров.
С 2005 года Советник Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ.
Женат, имеет четыре детей.
Другие новости по теме:
Баннер