Губернатор Ямала высказался по поводу введения карантина

6 октября 2020

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Вводить жесткие ограничительные меры не хочется, но будем отталкиваться от цифр статистики. Накануне губернатор Ямала Дмитрий Артюхов во время своей рабочей поездки в Новый Уренгой прокомментировал ситуацию с коронавирусом в регионе.

Дмитрий Артюхов оценил строящийся в Уренгое инфекционный госпиталь на 200 мест. Губернатор отметил, что на Ямале впервые такими ускоренными темпами возводится сооружение. И подрядчик обещал не снижать темпы. Вопрос с кадрами для нового медучреждения, по словам главы региона, практически решен. Штат будет укомплектован из специалистов, которые приезжали помогать городу на пике пандемии. По поводу нынешней ситуации с коронавирусом Дмитрий Артюхов отметил, что рост отмечается по всей стране, в том числе и на Ямале, но вводить жесткие карантинные меры не хочется.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, губернатор ЯНАО: «Не настроим мы никаких больниц, никаких госпиталей, если мы все не будем относиться с максимальной ответственностью к мерам личной предосторожности. Не хочется вводить каких-то жестких мер. Пока это все в процессе обсуждения, как на это реагировать. Но мы должны смотреть на вещи объективно, что-то нам, видимо, придется ограничивать. Нас к этому подталкивают объективные цифры».

Другие новости по теме:
Баннер