Лучших пловцов-спринтеров определили в первенстве города

5 октября 2020 340
Автор: Анастасия Попова

В открытом первенстве города по плаванию определили сильнейших пловцов-спринтеров. Это традиционные и самые массовые состязания. В этот раз на старт вышли 212 спортсменов. Анастасия Попова с подробностями.

На старте самые юные участники состязаний – семи и восьмилетние спортсмены. Среди них как новички, так и те, кто тренируется ни один год и является победителем и призером городских и окружных первенств. Восьмилетняя Нина Зоря среди своих сверстников и в этот раз заняла лидирующие позиции.

НИНА ЗОРЯ, победитель соревнований: «Я постоянно тренируюсь и начала заниматься плаванием с 5 лет. Научил меня дядя Артём, мы каждый год приходили сюда тренироваться и учились плавать».

Участникам предстояло проплыть стометровку и 50 метров вольным стилем – это основные спринтерские дистанции. В этом году количество участников по сравнению с прошлым годом увеличилось на пятьдесят человек. За звание самых скоростных пловцов состязались 212 спортсменов.

АДЕЛИЯ МУХАМАДУЛЛИНА, тренер по плаванию: «Принимают участие воспитанники 2012 года и старше. 2012–2011-го плывут 50 метров вольным стилем, а постарше спортсмены сто вольным. Для самых маленьких ребят это только первый старт, некоторые показывают хорошее время, другим нужно работать больше и усерднее тренироваться».

В старшей группе лучший результат на стометровой дистанции показал Егор Федотов. На окружных соревнованиях в Салехарде стометровку он проплыл за 59 секунд, сейчас его результат улучшен на секунду. Для пловца – это еще и отличная возможность подготовится к Всероссийским стартам «Весёлый дельфин», которые ежегодно проходят в Санкт-Петербурге.

ЕГОР ФЕДОТОВ, победитель соревнований: «Я отобрался, должен поехать и обязательно улучшить результат. Соперников своих я знаю, только мальчик с 4-й дорожки Гаврилов Илья пока мне не знаком, но плаваем мы вроде наравне».

По итогам состязаний лучшие результаты в открытом городском первенстве продемонстрировали Егор Федотов, Илья Мерзляков, Виктория Полищук и Нина Зоря.

Сейчас у спортсменов идет серьезная подготовка к соревнованиям окружного и всероссийского уровня.

Другие новости по теме: