Власти Ямала доплатят бизнесу за создание рабочих мест

22 сентября 2020 373
Автор: Дарья Идиатуллина

На Ямале продолжается реализация региональной программы по поддержке занятости населения. Предприниматели, организации и учреждения разных форм собственности могут получить субсидию на создание новых или временных рабочих мест. Как реализуется программа в Муравленко?

В Отделе занятости населения г. Муравленко предпринимателям предлагают принять участие в специальной региональной программе по поддержке занятости населения. В ней предусмотрено два направления. Бизнесмены могут создать временные рабочие места и постоянные для трудоустройства безработных граждан, а регион компенсирует им затраты.

ЭЛЬВИРА МУХИТОВА, ведущий инспектор: «Временный порядок предусматривает два направления: создание временных рабочих мест с возмещением на оплату труда работодателям не более двух месяцев, сумма компенсации более 31 тысячи рублей. Второе направление - это создание постоянных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан. Размер субсидии составляет 123 тысячи рублей на каждое созданное рабочее место».

Участвовать в программе могут организации любых сфер деятельности. В настоящий момент в Муравленко уже 5 работодателей создали 11 постоянных рабочих мест, а 4 работодателя - 9 временных. Например, предприниматель Наталья Мякишева взяла на работу двух новых сотрудников.

НАТАЛЬЯ МЯКИШЕВА, предприниматель: «Нам предложили участвовать в программе, в организации рабочего места. Мне требовались сотрудники. Вот и решила привлечь их, приняли на работу двух новых сотрудников, они молодые, активные, в принципе, без опыта, но наберутся опыта».

Ямальская программа по поддержке занятости населения - это не только возможность для организации нанять нового сотрудника и получить за это компенсацию, но и отличная возможность трудоустроиться для молодых специалистов, которые только окончили обучение.

РЕГИНА ШАМСУТДИНОВА: «Я вообще приехала из другого города в Муравленко, гуляла с сестрой и случайно увидела объявление: в организацию - ООО «Наш бухгалтер» - требуется молодой специалист, причем без опыта, я как раз только окончила учебное заведение, подумала: вдруг повезет - и повезло».

ДЕНИС СУЛТАНГАЛИЕВ: «Я просто искал работу и на сайте «Работа в России» нашел вакансию, то, что я парень, заинтересовались, взяли, дальше был период небольшой, меня проверяли, так и остался, уже около месяца или чуть больше».

Для того чтобы подать заявку на участие в программе организация должна: находиться на территории автономного округа, не иметь задолженностей и не находиться в процессе реорганизации. Сделать это можно до 20 октября. На сайте Отдела занятости населения представлена вся подробная информация в разделе «Работодателям - меры поддержки».

 

Другие новости по теме:
Баннер