Бесплатно и бессрочно. На Ямале инвалидам выдают приспособления для реабилитации

4 сентября 2020 448

Бесплатно и бессрочно органы социальной защиты населения Ямала выдают инвалидам приспособления для реабилитации: надкроватный столик, сиденье для ванны, многофункциональную кровать, надувные ванны и подъемник для ванны.

Главное условие — соответствующие рекомендации в индивидуальной программе реабилитации и абилитации инвалида из числа граждан страны, постоянно живущих в автономном округе.

Обеспечение техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный перечень, — это региональная мера социальной поддержки, установленная в дополнение к федеральным. Для её получения необходимо подать заявление в орган соцзащиту по месту жительства, чтобы встать в очередь на нужное оборудование. Срок приобретения округом технических средств реабилитации составляет от 6 месяцев до года. Но, как правило, ямальцы получают приспособления намного раньше. Этот срок включает в себя время на подготовку регионального регистра тех, кто имеет право на их получение, а также подготовку конкурсной документации, проведение процедуры торгов, заключение государственного контракта и поставку средства реабилитации.

Другие новости по теме: