В медучреждениях созданы безопасные условия для диспансеризации

28 августа 2020 500

С 3 августа в поликлиниках региона возобновились медицинские осмотры и диспансеризация. Пандемия идет на спад, но опасность заражения до сих пор сохраняется. Поэтому в медучреждениях Ямала во время проведения диспансеризации соблюдают правила профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Потоки людей, обратившихся в медучреждения, разделяют, чтобы свести к минимуму контакт здоровых посетителей с заболевшими. Например, пришедшим на профосмотр ямальцам не нужно обращаться в регистратуру. На входах в поликлиники установлены дозаторы с антисептиком для рук, у всех посетителей бесконтактно измеряют температуру. Действует и масочный режим.

Социальную дистанцию в полтора метра друг от друга обеспечивают нанесенные разметки. Помимо этого, в медучреждениях мебель расставили так, чтобы эта дистанция также соблюдалась.В кабинетах, коридорах и холлах соблюдается режим проветривания, дезинфекция помещений проводится в усиленном режиме специальными средствами.

Но людям старше 65 лет по-прежнему рекомендовано отказаться от посещения медучреждений, так как пожилые находятся в группе риска. Это же касается северян с хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Эти категории граждан смогут пройти диспансеризацию только после снятия режима повышенной готовности.

Ограничения действуют и на ямальцев, перенесших коронавирусную инфекцию. Посещать объекты здравоохранения им можно только после полного выздоровления и двух отрицательных тестов на COVID-19. В этом году диспансеризация охватывает более шести тысяч муравленковцев. Пока обследование прошли 1 235 человек.

Другие новости по теме: