Дмитрий Артюхов завершил автотурне по округу

27 августа 2020

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов завершил свою десятидневную поездку на автомобиле по восточной части округа. Глава региона проехал за рулём от Ноябрьска до Салехарда, заезжая по дороге в каждый муниципалитет.

Почти 3 тысячи километров и 30 часов за рулём. Большую часть пути Дмитрий Артюхов преодолел на отечественной Lada XRAY. Поездка началась в Ноябрьске, после глава региона посетил Карамовский пост, затем отправился в Муравленко, Губкинский, Пуровский район, Новый Уренгой, Надымский район и далее по строящейся дороге доехал до Салехарда. По пути губернатор заезжал не только в крупные населенные пункты, но и в поселки.

В каждом муниципалитете губернатор посещал строящиеся и действующие объекты: жилье, учреждения здравоохранения, школы и детские сады, спортивные площадки, предприятия, а также осматривал ход дорожных работ и благоустройства.

В общей сложности глава региона побывал на 112 объектах.

В четырёх населённых пунктах - Ноябрьске, Уренгое, Коротчаево и Надыме, он вручил ключи от новых квартир жителям, которые переезжают из аварийного фонда, и участникам жилищных программ.

Честный маршрут в муниципалитетах главе региона помогали составлять жители. В социальных сетях они писали, что посетить в городе и на какие проблемы обратить внимание.

На объекты губернатор ехал вместе с подписчиком, предложившим маршрут.

Также в рамках честного маршрута в каждом муниципалитете губернатор без предупреждения посещал медицинские учреждения. В больницах и поликлиниках он общался с врачами и пациентами, оценивал возможность записаться к специалистам, наличие современного оборудования.

По итогам честного маршрута губернатор давал главам муниципалитетов и руководителям департаментов поручения по решению или проработке проблемных вопросов.

По традиции в каждом муниципалитете губернатор встречался с жителями, видео транслировалось в прямом эфире на странице Дмитрия Артюхова в Instagram. Все пользователи могли оставлять вопросы, на которые глава региона отвечал в ходе общения.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, губернатор ЯНАО: «Когда в 2018 году я впервые выступал перед жителями округа, я обозначил три простых приоритета своей работы. Это жилье, дороги и здравоохранение. Вот эти три приоритета будут всегда у нас на особом счету. Несмотря на все наши сложности. Мы будем искать любые решения и обязательства выполнять».

В общей сложности встречи посетили 1 120 человек. Было задано 148 вопросов, на которые губернатор дал развернутые ответы. Общаясь с ямальцами, он провел на сцене 10,5 часа.

Заключительный отрезок пути Дмитрий Артюхов проехал по строящейся дороге от Надыма до Салехарда. Для этого он пересел на автомобиль УАЗ «Патриот». На трассе он провел совещание со строителями.

На своих страницах в соцсетях глава региона вел отчет о поездке. За 10 дней интернет-аудитория увеличилась более чем на 4 150 пользователей. От подписчиков поступило почти 5,5 тысячи обращений и комментариев. Губернатор поблагодарил ямальцев за такую активность. На все вопросы профильные специалисты подготовят ответы.

Другие новости по теме:
Баннер