Муравленко участвует во Всероссийском конкурсе лучших практик городской среды

8 июля 2020

Город Муравленко стал претендентом на получение федеральной субсидии для реализации проектов благоустройства общественных территорий. Муниципалитет подал заявки для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Конкурс проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

На федеральном уровне Ямал представят проекты «Комплексное благоустройство микрорайона Парковый» города Муравленко, а также «Набережная реки Пяку-Пур (этап 1)» (Губкинский), «Благоустройство пешеходной части (бульвара) улицы Первомайская в городе Лабытнанги». Все они учитывают историческую ценность территорий, ландшафтные особенности и потребности жителей разных возрастов.

В Муравленко запланированы комплексные работы в микрорайоне Парковый. Они позволят связать жилые группы и социально значимые объекты между собой и создать функциональное общественное пространство. Планируется благоустройство пешеходной зоны по ул. Дружбы народов, площади перед ДК «Украина», пешеходной аллеи от детской библиотеки до ул. Губкина, основных проездов микрорайона и строительство пяти детских площадок.

Федеральная комиссия рассматривает заявки в течение двух месяцев - с 1 июля по 1 сентября. Призовой фонд в категории «Малые города с численностью от 20 000 до 50 000 человек включительно» составляет 80 миллионов рублей.

Напомним, с 2017 года на территории округа реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». За три года в населенных пунктах Ямала благоустроено более 840 дворовых и 180 общественных территорий.

Другие новости по теме:
Баннер