В Муравленко члены избиркома сдают тесты на коронавирус

17 июня 2020

В Муравлеко членов избирательных комиссий начали тестировать на коронавирус. Накануне анализы взяли у 90 человек. Безопасность - главный приоритет общероссийского голосования.

Участки откроются для голосующих уже 25 июня. Тогда же начнётся голосование вне помещений и на дому. Тестирование является обязательным условием для допуска к работе на избирательных участках.

Перед проведением общероссийского голосования тестирование пройдут все, кто будет работать в дни голосования на участках: члены участковых и территориальной избирательных комиссий, волонтёры, наблюдатели, полицейские, медицинские работники, представители пожарных служб.
Первыми прошли тестирование члены участковых избирательных комиссий. Чтобы избежать большого скопления людей, оно проводилось с выездом группы медиков непосредственно на участок. По словам председателя ТИК Муравленко Руслана Франчука, результаты исследования будут известны в ближайшие дни. На следующем этапе анализы сдадут волонтёры и наблюдатели.

Напомним, прием заявлений для голосования по месту временного пребывания начался в пунктах участковых избирательных комиссий. Если гражданин находится не по месту регистрации - уезжает в отпуск или командировку, по 21 июня включительно у него есть возможность подать заявление через МФЦ, портал Госуслуг, в территориальной избирательной комиссии или любой участковой избирательной комиссии. Время работы участковой избирательной комиссии - с 8.30 до 17.00.
Заявления для голосования по месту фактического пребывания подали уже более 100 муравленковцев.

Другие новости по теме:
Баннер