26 мая - День российского предпринимательства

26 мая 2020
Автор: Анастасия Попова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Представители городского бизнес-сообщества отмечают свой профессиональный праздник - День российского предпринимательства. По случаю праздника в Муравленко решили провести онлайн «Марафон профессий».

…Шаг за шагом индивидуальный предприниматель и знаток кофе Андрей Островерхов рассказывает, как приготовить вкусный австралийский кофейный напиток «Флэт уайт». Для того чтобы он был ароматным, разравнивает помол и темперует его. Каждое движение Андрея в приготовлении кофе и любого другого кофейного напитка отработано до мелочей. Всего несколько минут, и «Флэт уайт» готов. Он открывает «Марафон профессий», который по случаю Дня российского предпринимательства запустили в Муравленко. Для Андрея - это не только профессиональный праздник, но и день его рождения. Он с улыбкой говорит, что не он выбрал свою профессию, а она его.

АНДРЕЙ ОСТРОВЕРХОВ, индивидуальный предприниматель: «Мы надеемся, что это все покажут по телевизору, больше людей узнает про кофе, увидит, как готовится его любимый продукт, от которого они за время самоизоляции отвыкли, а после вернутся в наши кофейни и будут покупать наш кофе».

Пандемия внесла серьезные коррективы в работу бизнес-сообщества Муравленко. Каждый предприниматель искал возможности для продвижения своих товаров и услуг в онлайне, но, чтобы была польза не только для бизнесменов, но и для потребителей, было решено запустить в городе онлайн «Марафон профессий».

ИРИНА СТЕБУНОВА, начальник отдела развития предпринимательства Администрации города: «В условиях пандемии нам пришлось перейти на другой формат общения и работы, и эти знания жители города смогут применить дома, для того чтобы приготовить блюда, кофе для своих родных и близких».

Сегодня в Муравленко работают около тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства. В отрасли трудятся более четырех тысяч человек. В нашем городе реализованы десятки успешных бизнес-проектов как в сфере бытового обслуживания, а также в сферах торговли и производства продукции. В 2014-м году в Муравленко создана некоммерческая организация «Фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и развития города». Его деятельность особо значима для стартапов и инвестпроектов.

 

Другие новости по теме:
Баннер